材料(1人分)
- 強力粉
- 30g
- ベーキングパウダー
- 1g
- イースト
- 1g
- 砂糖
- 2g
- バター
- 2g
- 塩
- 少々
- 水
- 17㏄
- ぼっかけ煮 ID:1710054518
- 25g
作り方
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- 1
- ぼっかけ煮は1㎝角に切る
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- 2
- ぼっかけ煮以外の材料をパンケースに入れて生地コースでスタートする。
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- 3
- 出来上がったら取り出し、生地を丸め固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
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- 4
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- 寝かせ終わったら生地を丸く広げ、真ん中にぼっかけ煮を乗せて閉じる。
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- 5
- クッキングシートを15㎝×15㎝に切り、その上に生地を乗せて、オーブンの発酵機能を使って、40度で20分二次発酵させる
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- 6
- 蒸し器の敷板ギリギリの所まで水を入れて沸騰させ、【5】を置く。
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- 7
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- 蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟んで、弱火で8分蒸したら出来上がり。
おいしくなるコツ
1斤用のホームベーカリーで作ってください
きっかけ
ぼっかけ煮を沢山作ったので
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