苺ソースパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【パンケーキ】
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。 - 2 ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
- 3 そこに【1】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
- 4 フライパンに油を薄く敷き、生地を3等分にして丸く乗せ、弱めの中火で焼く。
- 5 表面がフツフツ穴が開いたら、裏がえし3分焼く。焼けたらお皿に取り出し重ねる。
-
6
【苺ソース】
苺は水洗いし、ヘタを取り微塵切りにする。
鍋に苺と●を加えてアクをすくいながら、煮る。 - 7 とろっとしてきたら【5】のパンケーキにかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキいちご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません