アプリで広告非表示を体験しよう

明日葉かき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
具だくさんです

材料(1人分)

明日葉
15g
絹ごし豆腐
40g
人参
10g
1/2個
味噌
大さじ1
出汁
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    明日葉は根本を切り落として3㎝長さに切る。
    人参は皮を剥き5㎜厚さの半月に切る。
    豆腐はさいの目に切る。
  2. 2
    鍋に出汁を沸かし【1】を煮る
  3. 3
    2分ほど煮たらといた卵を回し入れ、ふんわり卵が浮いてきたら火を止める
  4. 4
    味噌を溶かしいれたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする