アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳とツナと牛肉とエビのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
具だくさんです

材料(2人分)

●お好み焼き粉
2/3カップ
●豆乳
300㏄
●卵
1個
●ツナ缶
1缶
●ねぎ小口切り
1カップ
キャベツ
40g
牛薄切り肉
150g
海老
10尾
お好み焼きソース
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
青のり
少々
紅ショウガ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻を剥き背わたをとり半分に切る。牛肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    キャベツはざくぎりにする。
  3. 3
    ボウルに●とキャベツを加えて混ぜる
  4. 4
    フライパンに油を敷いて【3】の生地をを、丸く流し入れる。
  5. 5
    その上に牛肉とエビを並べ、蓋をして4分程蒸し焼きにする
  6. 6
    周りの生地の色が変わって来たら裏返して蓋をして4分焼く。お箸を刺して生地が出てこなければお皿に乗せる
  7. 7
    お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけ、紅ショウガを乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きツナ缶その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする