豆乳とツナと牛肉とエビのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●お好み焼き粉
- 2/3カップ
- ●豆乳
- 300㏄
- ●卵
- 1個
- ●ツナ缶
- 1缶
- ●ねぎ小口切り
- 1カップ
- キャベツ
- 40g
- 牛薄切り肉
- 150g
- 海老
- 10尾
- お好み焼きソース
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 青のり
- 少々
- 紅ショウガ
- 少々
作り方
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- 1
- エビは殻を剥き背わたをとり半分に切る。牛肉は食べやすい大きさに切る
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- 2
- キャベツはざくぎりにする。
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- 3
- ボウルに●とキャベツを加えて混ぜる
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- 4
- フライパンに油を敷いて【3】の生地をを、丸く流し入れる。
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- 5
- その上に牛肉とエビを並べ、蓋をして4分程蒸し焼きにする
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- 6
- 周りの生地の色が変わって来たら裏返して蓋をして4分焼く。お箸を刺して生地が出てこなければお皿に乗せる
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- 7
- お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけ、紅ショウガを乗せたら出来上がり
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