苺ミルクゼリーアイスパフェ レシピ・作り方

苺ミルクゼリーアイスパフェ
  • 約30分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【ミルクゼリー】
    ●を混ぜてふやかす。
  2. 2 鍋に牛乳と砂糖を入れて、砂糖がとけるまで加熱し、●を入れてゼラチンを溶かし、お皿に注いで冷蔵庫で冷やす
  3. 3 ミルクゼリーが固まったらフォークで荒く崩し、練乳を加えて混ぜる
  4. 4 【アイスクリーム】
    ボウルに卵を割り入れハンドミキサーでもったりするまで泡立てる
  5. 5 別のボウルに生クリームと砂糖を入れてハンドミキサーでしっかり泡立てる
  6. 6 【4】と【5】を混ぜ合わせ、冷凍可能なタッパーに入れて30分おきに混ぜながら冷凍庫で凍らせる
  7. 7 スポンジケーキを2㎝角に切りカップに入れる。【6】のアイスを乗せ、【3】のミルクゼリーをかける
  8. 8 イチゴのヘタを取り4等分に切って乗せたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710054505
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごパフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る