苺ミルクゼリーアイスパフェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【ミルクゼリー】
●を混ぜてふやかす。 - 2 鍋に牛乳と砂糖を入れて、砂糖がとけるまで加熱し、●を入れてゼラチンを溶かし、お皿に注いで冷蔵庫で冷やす
- 3 ミルクゼリーが固まったらフォークで荒く崩し、練乳を加えて混ぜる
-
4
【アイスクリーム】
ボウルに卵を割り入れハンドミキサーでもったりするまで泡立てる - 5 別のボウルに生クリームと砂糖を入れてハンドミキサーでしっかり泡立てる
- 6 【4】と【5】を混ぜ合わせ、冷凍可能なタッパーに入れて30分おきに混ぜながら冷凍庫で凍らせる
- 7 スポンジケーキを2㎝角に切りカップに入れる。【6】のアイスを乗せ、【3】のミルクゼリーをかける
- 8 イチゴのヘタを取り4等分に切って乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません