アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと胡瓜のすし飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1膳分
胡瓜
1/4本
ひとつまみ
乾燥ひじき
小さじ1
●酢
大さじ1
●砂糖
大さじ1.5
●塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に●を入れて温めて砂糖をとかす
  2. 2
    胡瓜は薄切りにして、塩をまぶして揉み、10分置いて塩気を水で洗いながしてよく絞る
  3. 3
    ひじきはぬるま湯で戻してキッチンペーパーで水気をしっかりふき取る
  4. 4
    ご飯に●を加えて切るように混ぜて10分程置いてご飯に合わせ酢をなじませる
  5. 5
    なじんだら胡瓜とひじきを加えてよくまぜたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
すし飯きゅうりひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする