材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 胡瓜
- 1/4本
- 塩
- ひとつまみ
- 乾燥ひじき
- 小さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に●を入れて温めて砂糖をとかす
-
- 2
- 胡瓜は薄切りにして、塩をまぶして揉み、10分置いて塩気を水で洗いながしてよく絞る
-
- 3
- ひじきはぬるま湯で戻してキッチンペーパーで水気をしっかりふき取る
-
- 4
- ご飯に●を加えて切るように混ぜて10分程置いてご飯に合わせ酢をなじませる
-
- 5
- なじんだら胡瓜とひじきを加えてよくまぜたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません