材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1/6
- ほんだし
- 小さじ1/6
- ピーナッツ
- 4粒
- ●味噌
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/4
- ●みりん
- 小さじ1/4
- 葱小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーナッツはみじん切りにして乾煎りをする
-
- 2
- そこに●を入れて弱火で加熱してもったりするまで練る。
-
- 3
- ボウルに卵を溶きほぐし、醤油とほんだしを加えて混ぜる
-
- 4
- 卵焼き器に油を敷いて卵液の1/2量を流し入れて巻いていく
-
- 5
- 残りの1/2量流し入れて巻いたら巻き終わりを下にして30秒焼いたらお皿に盛り付ける
-
- 6
- 卵焼きの上に【2】を塗り、ネギをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません