すき焼き味のスナップエンドウ入り焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ご飯
- 160g
- スナップエンドウ
- 3本
- すき焼き味のふりかけ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- すき焼きのタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは筋を取り熱湯で1分ゆでて湯切りをし、3㎜幅に切る
-
- 2
- ボウルにご飯とスナップエンドウとすき焼き味のふりかけと塩をいれてよく混ぜる
-
- 3
- 2等分にしておにぎり型に握り、表面にすき焼きのタレをぬる
-
- 4
- フライパンに油を敷いて片面中火で3分ずつ焼き、両面に焼き色がついたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません