アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
具だくさんです

材料(1人分)

大根
1㎝
人参
2㎝
玉葱
1/6個
さやえんどう
6枚
250㏄
コンソメ
小さじ1.5
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮をむき1㎝角に切る。玉葱も1㎝角に切る。さやえんどうは筋を取り1㎝角に切る
  2. 2
    鍋に水とコンソメを沸かし、大根と人参と玉ねぎを加えて5分煮る
  3. 3
    5分たったらさやえんどうを入れて1分煮て、塩を加えて味を調えたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の残り物の野菜たちで作りました

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎさやえんどうにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする