材料(1人分)
- 胡瓜
- 1本
- 塩
- 小さじ1/6
- 塩蔵わかめ
- 15g
- 油揚げ
- 1/4枚
- カニカマ
- 15g
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 胡瓜は薄くスライスして塩をまぶして揉み、10分置いてよく絞る
-
- 2
- 塩蔵ワカメは水に浸けて塩抜きをしてざく切りにする
-
- 3
- 油揚げは熱湯をかけて水気をキッチンペーパーで拭き取り、1㎝幅の短冊に切る。
-
- 4
- ボウルに材料全てを入れてよく混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫で30分置いて味を馴染ませる
-
- 5
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません