胡瓜と油揚げとカニカマの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
おいしいです

材料(1人分)

胡瓜
1本
小さじ1/6
塩蔵わかめ
15g
油揚げ
1/4枚
カニカマ
15g
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●味の素
少々

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄くスライスして塩をまぶして揉み、10分置いてよく絞る
  2. 2
    塩蔵ワカメは水に浸けて塩抜きをしてざく切りにする
  3. 3
    油揚げは熱湯をかけて水気をキッチンペーパーで拭き取り、1㎝幅の短冊に切る。
  4. 4
    ボウルに材料全てを入れてよく混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫で30分置いて味を馴染ませる
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

後一品に

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物カニカマわかめわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする