材料(1人分)
- 豚こま
- 70~100g
- 玉ねぎ
- 中1/4
- にんにく
- ひとかけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ3
- 胡椒
- ひとふり
- 味醂
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- 玉子
- LLX1
- サラダオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- 豚は1.5センチ程度。にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角に賽の目。
-
- 2
-
- 小鉢に醤油と味醂を入れ胡椒を振ります
-
- 3
-
- 豚、にんにく、輪切り唐辛子を入れ。よく混ぜてから。30分ほど置きます
-
- 4
-
- フライパンに油を回し。(まだ火はつけません)豚をつけダレごといれてから点火。強火で混ぜながら45秒
-
- 5
-
- 玉ねぎを加えて、混ぜながら2分
-
- 6
-
- 器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべて載せ、真ん中をくぼませて玉子を割ります
おいしくなるコツ
具を入れてから点火。先に火を付けるとはねます
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません