アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま醤油漬け焼き肉丼・月見 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
変形豚丼

材料(1人分)

豚こま
70~100g
玉ねぎ
中1/4
にんにく
ひとかけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
醤油
大さじ3
胡椒
ひとふり
味醂
大さじ1
ご飯
茶碗1.5(200g
玉子
LLX1
サラダオイル
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は1.5センチ程度。にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角に賽の目。
  2. 2
    小鉢に醤油と味醂を入れ胡椒を振ります
  3. 3
    豚、にんにく、輪切り唐辛子を入れ。よく混ぜてから。30分ほど置きます
  4. 4
    フライパンに油を回し。(まだ火はつけません)豚をつけダレごといれてから点火。強火で混ぜながら45秒
  5. 5
    玉ねぎを加えて、混ぜながら2分
  6. 6
    器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべて載せ、真ん中をくぼませて玉子を割ります

おいしくなるコツ

具を入れてから点火。先に火を付けるとはねます

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
豚丼男の簡単料理とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく玉ねぎ
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする