作り方
-
- 1
- ラディッシュを水でさっと
洗い、包丁で半分に切る。
小さめの容器に卵を割る。
納豆とたれを混ぜる。
-
- 2
- ごはん(レンチンでも可)を
皿に盛る。ごはんの真ん中を
スプーンの背でくぼませて
生卵をのせる。納豆ものせる。
-
- 3
- アボカドを半分に切り、
種をとる。カットするか
そのまま皿にのせる。
ラディッシュ(なければ
ミニトマト)、茹でた青菜
などを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
皿に盛り付けるだけなので、新鮮な材料を使って
下さい。あれば鶏肉か豚肉のそぼろを添えると
おいしいです。そぼろを作るのがめんどうな場合
はそぼろ無しかツナ缶やさば缶で代用してもOK
きっかけ
納豆とアボカドを一緒に食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません