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納豆卵ごはん レシピ・作り方

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納豆が免疫力UPに良いと聞いて作りました。

材料(1人分)

納豆
1パック
卵(温玉でも可)
1個
アボカド
1/2
ラディッシュ
2個
ごはん
ごはん茶碗1杯
茹でた青菜(あれば)
適量
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作り方

  1. 1
    ラディッシュを水でさっと
    洗い、包丁で半分に切る。
    小さめの容器に卵を割る。
    納豆とたれを混ぜる。
  2. 2
    ごはん(レンチンでも可)を
    皿に盛る。ごはんの真ん中を
    スプーンの背でくぼませて
    生卵をのせる。納豆ものせる。
  3. 3
    アボカドを半分に切り、
    種をとる。カットするか
    そのまま皿にのせる。
    ラディッシュ(なければ
    ミニトマト)、茹でた青菜
    などを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

皿に盛り付けるだけなので、新鮮な材料を使って 下さい。あれば鶏肉か豚肉のそぼろを添えると おいしいです。そぼろを作るのがめんどうな場合 はそぼろ無しかツナ缶やさば缶で代用してもOK

きっかけ

納豆とアボカドを一緒に食べたくて。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
納豆300円前後の節約料理その他のごはん料理その他の卵料理

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