アプリで広告非表示を体験しよう

葱たっぷり☆砂肝ともやしの塩大蒜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

砂ぎも
150g
もやし
100g
小口切りネギ
大さじ4
大蒜
2かけ
●塩
小さじ1/4
●黒コショウ
少々
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
●薄口醤油
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根を取る
  2. 2
    砂肝は白い部分をきりおとし、厚みを半分に切る
  3. 3
    大蒜をスライスし、ごま油を敷いたフライパンで焼き色がつくまで弱火で焼く
  4. 4
    火を中火にして砂肝を炒める
  5. 5
    砂肝に火がとおったらもやしと●を加えて1分ほど炒める
  6. 6
    お皿に盛り付け、ネギを乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
砂肝もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする