葱たっぷり☆砂肝ともやしの塩大蒜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 砂ぎも
- 150g
- もやし
- 100g
- 小口切りネギ
- 大さじ4
- 大蒜
- 2かけ
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●黒コショウ
- 少々
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●薄口醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしはひげ根を取る
-
- 2
- 砂肝は白い部分をきりおとし、厚みを半分に切る
-
- 3
- 大蒜をスライスし、ごま油を敷いたフライパンで焼き色がつくまで弱火で焼く
-
- 4
- 火を中火にして砂肝を炒める
-
- 5
- 砂肝に火がとおったらもやしと●を加えて1分ほど炒める
-
- 6
- お皿に盛り付け、ネギを乗せたら出来上がり
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