みかんジュースゼリー崩しミルクゼリーのせ レシピ・作り方

みかんジュースゼリー崩しミルクゼリーのせ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 【みかんジュースゼリー】
  • ☆粉ゼラチン 4g
  • ☆水 30㏄
  • みかんジュース 150㏄
  • 【ミルクゼリー】
  • 牛乳 50㏄
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ●粉ゼラチン 1g
  • ●水 15㏄

作り方

  1. 1 今回はこのみかんジュースを使いました
  2. 2 【みかんジュースゼリー】
    ☆を混ぜてふやかす。
  3. 3 みかんジュースに☆を加えてよく混ぜカップにそそぐ
  4. 4 【ミルクゼリー】
    ●を混ぜてふやかす。
  5. 5 鍋に牛乳と砂糖を入れて、砂糖がとけるまで加熱し、●を入れてゼラチンを溶かし、お皿に注いで冷蔵庫で冷やす
  6. 6 ミルクゼリーが固まったら包丁で5ミリ角に切り、みかんジュースゼリーの上に乗せて出来上がり

きっかけ

おいしいみかんジュースを頂いたので

  • レシピID:1710053722
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る