みかんジュースゼリー崩しミルクゼリーのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【みかんジュースゼリー】
- ☆粉ゼラチン 4g
- ☆水 30㏄
- みかんジュース 150㏄
- 【ミルクゼリー】
- 牛乳 50㏄
- 砂糖 大さじ1/2
- ●粉ゼラチン 1g
- ●水 15㏄
作り方
- 1 今回はこのみかんジュースを使いました
-
2
【みかんジュースゼリー】
☆を混ぜてふやかす。 - 3 みかんジュースに☆を加えてよく混ぜカップにそそぐ
-
4
【ミルクゼリー】
●を混ぜてふやかす。 - 5 鍋に牛乳と砂糖を入れて、砂糖がとけるまで加熱し、●を入れてゼラチンを溶かし、お皿に注いで冷蔵庫で冷やす
- 6 ミルクゼリーが固まったら包丁で5ミリ角に切り、みかんジュースゼリーの上に乗せて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません