アプリで広告非表示を体験しよう

BPで簡単♬回鍋肉風肉まん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(3個分人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
●水
45㏄
●砂糖
10g
●サラダ油
15㏄
キャベツ
120g
豚こま切れ肉
30g
☆甜麺醤
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆チューブ生姜
1㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは5ミリ幅の千切りにする。豚こま切れ肉は1㎝幅に切る
  2. 2
    フライパンに油を敷いて【1】を炒め、豚肉に火が通ったら☆を加えて炒める
  3. 3
    汁気がなくなるまで炒めたら荒熱を取る。
    荒熱がとれたら3等分にする
  4. 4
    ボウルに●を入れて混ぜ、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  5. 5
    3等分にして丸く広げ真ん中に【3】を乗せて包む
  6. 6
    クッキングシートを10㎝×10㎝に切ってその上に【5】を乗せる。
  7. 7
    蒸気の上がった蒸し器に並べ、強火で15分蒸したら出来上がり

おいしくなるコツ

【7】の時蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟んでください

きっかけ

春キャベツを沢山貰ったので

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
肉まん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする