強力粉30gで☆コールスローコッペパン レシピ・作り方

強力粉30gで☆コールスローコッペパン
  • 1時間以上
のん786(返レポお休みします)
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1斤用のホームベーカリーで作ってください

材料(1人分)

  • ●強力粉 30g
  • ●砂糖 5g
  • ●バター 5g
  • ●塩 少々
  • ●イースト 1g
  • ●牛乳 16㏄
  • 牛乳 大さじ1
  • キャベツ 1/4枚
  • 人参 5㎜
  • 少々
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • レモン汁 少々
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
  2. 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
  3. 3 寝かせ終わったら、20㎝の長さに伸ばして長辺の端からクルクルきつめに巻いていく。
  4. 4 表面に牛乳を塗り、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  5. 5 二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、12分焼き冷ます
  6. 6 キャベツと人参をみじん切りにして塩をまぶして揉む
  7. 7 汁気を絞り、マヨネーズとレモン汁を加えて混ぜる。
  8. 8 パンに縦に切り込みを入れ、内側にマーガリンを塗って【7】を挟んだら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710053576
  • 公開日:2020/04/11
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