大根と蒲鉾の出汁茶漬け レシピ・作り方

大根と蒲鉾の出汁茶漬け
  • 約10分
のん786
のん786
おいしいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分弱
  • かまぼこ 1㎝
  • 大根 25g
  • 少々
  • ●出汁 150㏄
  • ●薄口しょうゆ 小さじ1/6
  • ●酒 小さじ1/4
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむき5mm角に切り、塩をまぶしてもむ。20分ほどおいて塩気を水で洗い流して絞る
  2. 2 蒲鉾は5mm角に切る
  3. 3 ●を小鍋で沸かす
  4. 4 お茶碗にご飯をよそい、●をかけて大根と蒲鉾を乗せたら出来上がり

きっかけ

夜食に作りました

  • レシピID:1710053457
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けかまぼこ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る