アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とじゃが芋とブロッコリーの茎の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
おいしいです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

木綿豆腐
50g
ジャガイモ
1/4個
ブロッコリーの茎
2㎝
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る。ブロッコリーの茎は皮をむき1㎝角に切る
  2. 2
    ジャガイモは皮をむき1㎝厚さの半月に切る
  3. 3
    鍋に水とほんだしを入れて沸かし、ジャガイモとブロッコリーの茎を煮る
  4. 4
    ジャガイモに火が通ったら豆腐を加えてひと煮たちしたら味噌を溶かし入れる
  5. 5
    お椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/15 22:29
ブロッコリーの茎を有効に使えていいですね♪ 美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
半端なお野菜は全部お味噌汁にいれてしまいます( *´艸`)作ってくださりありがとうございます!!(*´▽`*)
2020/07/23 14:33
すごく美味しかったです♪ 泣けちゃうほど値段の高騰しているじゃがいもは少しだけにしておきました。 ( ≧ェ≦;)
ちいずちいず
ちいずちいずさん♬レポート嬉しいです!!ありがとうございます!!(*‘艸`*)♡じゃが芋高すぎますよね…( i _ i )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする