アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテー野菜ソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
おいしいです

材料(1人分)

豚ロース厚切り肉
1枚
人参
2㎝
ブロッコリーの茎
2㎝
玉ねぎ
20g
●焼肉のたれ
大さじ2
●醤油
小さじ1/2
●酒
小さじ1
薄力粉
大さじ1
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は常温に戻して、筋に切り込みを入れる
  2. 2
    薄力粉をまぶし、フライパンに油を熱して弱めの中火で蓋をして3分焼く。
  3. 3
    裏返して蓋をしてさらに3分焼いたら取り出し一口大に切りお皿に盛り付ける
  4. 4
    人参、ブロッコリーの茎、玉ねぎは5mm角に切る
  5. 5
    フライパンに油を敷いて弱火で1分ほど炒める
  6. 6
    そこに●を加えて蓋をして更に1分程加熱する
  7. 7
    野菜が柔らかくなったら【3】にかけ、パセリをかけたら出来上がり

きっかけ

半端に余った野菜を使い切りたかったので

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする