材料(1人分)
- 豚ロース厚切り肉
- 1枚
- 人参
- 2㎝
- ブロッコリーの茎
- 2㎝
- 玉ねぎ
- 20g
- ●焼肉のたれ
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●酒
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は常温に戻して、筋に切り込みを入れる
-
- 2
- 薄力粉をまぶし、フライパンに油を熱して弱めの中火で蓋をして3分焼く。
-
- 3
- 裏返して蓋をしてさらに3分焼いたら取り出し一口大に切りお皿に盛り付ける
-
- 4
- 人参、ブロッコリーの茎、玉ねぎは5mm角に切る
-
- 5
- フライパンに油を敷いて弱火で1分ほど炒める
-
- 6
- そこに●を加えて蓋をして更に1分程加熱する
-
- 7
- 野菜が柔らかくなったら【3】にかけ、パセリをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません