ブロッコリーの茎とレーズンの卵炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とレーズンの卵炒め
  • 約15分
のん786
のん786
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

  • ブロッコリーの茎 4㎝
  • レーズン 大さじ1
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 小さじ1/4
  • ケチャップ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は5ミリ角に切る
  2. 2 フライパンに油を敷いて塩コショウをしてブロッコリーの茎を2分ほど炒める
  3. 3 ボウルに卵を溶きほぐして砂糖を加えてよく混ぜる
  4. 4 【2】にレーズンと卵液を加えて卵がぽろぽろになるまで炒めたらお皿に取り出す
  5. 5 ケチャップをかけたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710053205
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る