ブロッコリーの茎とレーズンの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーの茎 4㎝
- レーズン 大さじ1
- 卵 1個
- 塩コショウ 少々
- 砂糖 小さじ1/4
- ケチャップ 大さじ1/2
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は5ミリ角に切る
- 2 フライパンに油を敷いて塩コショウをしてブロッコリーの茎を2分ほど炒める
- 3 ボウルに卵を溶きほぐして砂糖を加えてよく混ぜる
- 4 【2】にレーズンと卵液を加えて卵がぽろぽろになるまで炒めたらお皿に取り出す
- 5 ケチャップをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません