和風ペペロンチーノ/カニカマ味付け海苔 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺
- 100g
- カニカマ
- 20g
- 味付け海苔
- 小1袋
- にんにく
- ひとかけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 3振り
- オリーブオイル
- 40cc
- 水
- 容器の目盛りまで
作り方
-
- 1
-
- 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ、水を目盛りまで注ぎ。電子レンジで袋の茹で時間+3分チン
-
- 2
-
- にんにくは細かく。カニカマは7ミリ幅
-
- 3
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、唐辛子とにんにくを1分
-
- 4
-
- カニカマを加え、黒胡椒を振って混ぜたら、火を止めます
-
- 5
-
- 麺が茹だったら、水を切ってフライパンに加えます
-
- 6
-
- 味付け海苔を手でちぎって加え。醤油を垂らし。予熱で混ぜます
-
- 7
-
- 冷めないうちに盛り付けます
おいしくなるコツ
麺が茹だる2分前から炒め始めます
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません