アプリで広告非表示を体験しよう

和風ペペロンチーノ/カニカマ味付け海苔 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
手軽な食事

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺
100g
カニカマ
20g
味付け海苔
小1袋
にんにく
ひとかけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
醤油
小さじ1
小さじ1
黒胡椒
3振り
オリーブオイル
40cc
容器の目盛りまで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ、水を目盛りまで注ぎ。電子レンジで袋の茹で時間+3分チン
  2. 2
    にんにくは細かく。カニカマは7ミリ幅
  3. 3
    フライパンを強火にかけ。油を回して、唐辛子とにんにくを1分
  4. 4
    カニカマを加え、黒胡椒を振って混ぜたら、火を止めます
  5. 5
    麺が茹だったら、水を切ってフライパンに加えます
  6. 6
    味付け海苔を手でちぎって加え。醤油を垂らし。予熱で混ぜます
  7. 7
    冷めないうちに盛り付けます

おいしくなるコツ

麺が茹だる2分前から炒め始めます

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ男の簡単料理その他の電子レンジで作る料理カニカマ海苔
料理名
和風ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする