材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 豚ロース肉(薄いもの)
- 8枚
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1.5
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ2
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき1.5㎝角に切り、豚ロース肉の幅に合わせて長さを切る。耐熱皿にいれて約2分レンジで加熱する。
-
- 2
- 豚ロース肉の両面に塩胡椒を振り、1のじゃがいもをきっちり巻き、小麦粉を全体的に振る。
-
- 3
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら2の巻き終わりを下にして焼く。くっついたらコロコロ回しながら焼く。
-
- 4
- 余分な油をキッチンペーパーでふきとり、混ぜ合わせた⭐をいれて絡めながら焼く。
-
- 5
- 器に盛り付けたら白いりごまを振りかけて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しい肉巻きです。