アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
じゃがいもを豚肉で巻いた
美味しい肉巻きです。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
豚ロース肉(薄いもの)
8枚
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
⭐砂糖
大さじ1
⭐酒
大さじ1.5
⭐みりん
大さじ1
⭐しょうゆ
大さじ2
白いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき1.5㎝角に切り、豚ロース肉の幅に合わせて長さを切る。耐熱皿にいれて約2分レンジで加熱する。
  2. 2
    豚ロース肉の両面に塩胡椒を振り、1のじゃがいもをきっちり巻き、小麦粉を全体的に振る。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら2の巻き終わりを下にして焼く。くっついたらコロコロ回しながら焼く。
  4. 4
    余分な油をキッチンペーパーでふきとり、混ぜ合わせた⭐をいれて絡めながら焼く。
  5. 5
    器に盛り付けたら白いりごまを振りかけて完成です♪

きっかけ

美味しい肉巻きが食べたかったので。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする