材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺
- 100g
- 玉ねぎ
- 中1/4
- 豚ひき肉
- 50g
- にんにく
- ひとかけら
- 塩
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 3振り
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 粉チーズ
- お好みで
- オリーブオイル
- 40cc
- 水
- 容器の目盛りまで
作り方
-
- 1
-
- 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ、水を注ぎ。電子レンジで袋の茹で時間+3分
-
- 2
-
- にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目
-
- 3
-
- フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を1分
-
- 4
-
- 玉ねぎを入れて1分
-
- 5
-
- 豚ひき肉を入れて1分。弱火にします
-
- 6
-
- 黒胡椒を振って混ぜます
-
- 7
-
- 麺が茹だったら。水を切ってフライパンに加えます
-
- 8
-
- 器に盛ります。粉チーズはお好みで
おいしくなるコツ
塩は茹でるときだけ。塩気の調整は粉チーズで
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません