アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
軽めの食事

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺
100g
玉ねぎ
中1/4
豚ひき肉
50g
にんにく
ひとかけら
小さじ1
黒胡椒
3振り
輪切り唐辛子
ひとつまみ
粉チーズ
お好みで
オリーブオイル
40cc
容器の目盛りまで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ、水を注ぎ。電子レンジで袋の茹で時間+3分
  2. 2
    にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目
  3. 3
    フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を1分
  4. 4
    玉ねぎを入れて1分
  5. 5
    豚ひき肉を入れて1分。弱火にします
  6. 6
    黒胡椒を振って混ぜます
  7. 7
    麺が茹だったら。水を切ってフライパンに加えます
  8. 8
    器に盛ります。粉チーズはお好みで

おいしくなるコツ

塩は茹でるときだけ。塩気の調整は粉チーズで

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ豚ひき肉玉ねぎガーリック・にんにくその他の電子レンジで作る料理
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする