チョコフレークパンケーキ レシピ・作り方

チョコフレークパンケーキ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 薄力粉 33g
  • 牛乳 33cc
  • ベーキングパウダー 1g
  • 15g
  • 砂糖 12g
  • サラダ油 大さじ1/4
  • チョコフレーク 大さじ2
  • バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 薄力粉と、ベーキングパウダーをふるっておく。
  2. 2 ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。そこに【1】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
  3. 3 フライパンにバターを敷き、生地を丸く乗せる。弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼く。
  4. 4 チョコフレークを乗せて裏返す
  5. 5 3分程焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710052771
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る