蜂蜜チーズパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄力粉と、ベーキングパウダーはふるっておく。
- 2 ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
- 3 そこに【1】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
- 4 フライパンにバターを敷き、生地を丸く乗せる。
- 5 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえす。
- 6 3分程焼いたら蜂蜜をかけ、とろけるチーズを乗せて蓋をして余熱でチーズを溶かす
- 7 食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません