蜂蜜チーズパンケーキ レシピ・作り方

蜂蜜チーズパンケーキ
  • 約30分

材料(1人分)

  • 薄力粉 30g
  • 牛乳 33㏄
  • 15g
  • 砂糖 15g
  • ベーキングパウダー 2g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 蜂蜜 大さじ2
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉と、ベーキングパウダーはふるっておく。
  2. 2 ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
  3. 3 そこに【1】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
  4. 4 フライパンにバターを敷き、生地を丸く乗せる。
  5. 5 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえす。
  6. 6 3分程焼いたら蜂蜜をかけ、とろけるチーズを乗せて蓋をして余熱でチーズを溶かす
  7. 7 食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710052577
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る