アプリで広告非表示を体験しよう

簡単常備菜!こんにゃくの甘炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーぱぱ
おつまみにもなりますよ!

材料(2人分)

こんにゃく
1個
醤油
大さじ2杯
砂糖
小さじ2杯
大阪2杯
鰹節
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口サイズに切ったこんにゃくにお湯をかけます。
    臭みとりです。
  2. 2
    中火でこんにゃくの水分を飛ばすように炒めます。
  3. 3
    酒、醤油、砂糖を入れて水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    最後に鰹節を振りかけて完成

おいしくなるコツ

しっかり水分を飛ぶように炒めると味がしっかりついて美味しいですよ

きっかけ

簡単なつまみが食べたかったので

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ちーぱぱ 料理が楽しくて趣味になってしまいました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする