アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉とあられの丸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
香ばしくてカリカリで美味しいです

材料(1人分)

強力粉
30g
砂糖
5g
バター
5g
少々
イースト
1g
牛乳
23㏄
きな粉
6g
あられ
10粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あられ以外の材料をパンケースに入れ、スイッチオン。
  2. 2
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
  3. 3
    あられを加えて丸め、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
  4. 4
    二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
丸パンきなこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする