材料(1人分)
- 強力粉
- 30g
- 砂糖
- 5g
- バター
- 5g
- 塩
- 少々
- イースト
- 1g
- 牛乳
- 23㏄
- きな粉
- 6g
- あられ
- 10粒
作り方
-
- 1
- あられ以外の材料をパンケースに入れ、スイッチオン。
-
- 2
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
-
- 3
- あられを加えて丸め、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
-
- 4
-
- 二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません