アプリで広告非表示を体験しよう

おいしいお麩じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
お肉のかわりにお麩を使って作るお麩じゃがです♪

材料(2人分)

麸(5㎝くらいの楕円形)
10~12個
じゃがいも
2個
玉ねぎ
2分の1個
ごま油
大さじ1
⭐砂糖
大さじ1.5
⭐みりん
大さじ1
⭐酒
大さじ1
⭐しょうゆ
大さじ2.5
⭐水
200CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麸は水に10分くらいつけて戻しておく。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき一口大に切ったら耐熱容器にいれてレンジで約4分加熱する。
  3. 3
    玉ねぎはくし形に切る。
  4. 4
    フライパンを熱してごま油をいれたら、よく水気を絞った麸を炒める。
  5. 5
    じゃがいもと玉ねぎもいれて軽く炒めたら⭐をいれて落とし蓋をして約10分煮る。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

麸を使った1品が作りたかったので。

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする