さば水煮缶卵炒め/カレーにんにく増し レシピ・作り方

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flep
おつまみ、御飯のおかず

材料(1人分)

サバ水煮缶
中1(200g前後
玉ねぎ
中1/4
玉子
LLx1
にんにく
3かけら
カレー粉
大さじ2/3
ひとつまみ
化学調味料(味の素等
2振り
黒胡椒
5振り
マヨネーズ
大さじ1.5
サラダオイル
40cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
  3. 3
    玉ねぎを加えて1分
  4. 4
    中火にしてから。サバ缶の汁を捨てて、身だけを加え。黒胡椒を振り。ほぐしながら混ぜます
  5. 5
    カレー粉、塩、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6
    玉子を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます。味を見て、必要なら塩を追加して調整。半熟が残る程度で火を止めます

おいしくなるコツ

焼きすぎないように。半熟を残します

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ男の簡単料理ガーリック・にんにく玉ねぎさば缶
料理名
サバ缶玉子炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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