さば水煮缶卵炒め/カレーにんにく増し レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバ水煮缶
- 中1(200g前後
- 玉ねぎ
- 中1/4
- 玉子
- LLx1
- にんにく
- 3かけら
- カレー粉
- 大さじ2/3
- 塩
- ひとつまみ
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 黒胡椒
- 5振り
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- サラダオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。
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- 2
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- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
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- 3
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- 玉ねぎを加えて1分
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- 4
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- 中火にしてから。サバ缶の汁を捨てて、身だけを加え。黒胡椒を振り。ほぐしながら混ぜます
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- 5
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- カレー粉、塩、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 6
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- 玉子を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます。味を見て、必要なら塩を追加して調整。半熟が残る程度で火を止めます
おいしくなるコツ
焼きすぎないように。半熟を残します
きっかけ
手持ち食材でできるものを
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