青汁丸パン レシピ・作り方

青汁丸パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
1斤用のホームベーカリーで作ってください

材料(1人分)

  • 強力粉 30g
  • 砂糖 5g
  • バター 5g
  • 少々
  • イースト 1g
  • 牛乳 17㏄
  • 青汁粉末 小さじ1/2
  • 牛乳(塗る用) 大さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに塗る用の牛乳以外の材料を入れ、スイッチオン。
  2. 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
  3. 3 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
  4. 4 二次発酵がおわったら、表面に牛乳(塗る用)を塗り、180度に予熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710052324
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る