材料(1人分)
- あいびきミンチ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●とき卵
- 1/2個
- ●パン粉
- 大匙2
- ●牛乳
- 大匙2
- バター
- 大匙1
- ピザ用チーズ
- 30g
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしいて卵を割り入れて塩コショウをし、半熟状目玉焼きを作る。
-
- 2
- 玉葱をみじん切りにしてバターで炒め、冷ましておく。
-
- 3
- ボウルにミンチと●と【2】を入れてしっかりこねる
-
- 4
- 【3】を2つに分け空気を抜きながら真ん中をへこませて成形し、フライパンにサラダ油を敷いて両面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- 焼けたらチーズをのせ蓋をして1分弱火で加熱してチーズがとろけたらお皿に盛りつける
-
- 6
- 目玉焼きをのせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません