材料(1人分)
- ご飯
- 90g
- 納豆
- 半分
- にんじん
- 10g
- 玉ねぎ
- 20g
- えのき茸
- 10g
- ネギ
- 小さじ1
- 卵
- 半分
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 薄焼き卵を焼きます。フライパンいっぱいに薄く卵を伸ばし、2分したら裏返す感じで作りました!2センチ四方に切ります。
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- 2
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- 野菜は全てみじん切りです!
にんじん、玉ねぎ、えのき、ネギの順に炒め、3分くらいしっかり火を通します。
納豆も入れて炒めます!
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- 3
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- ご飯を入れます!画像は大人の分も一緒に作ってます!混ぜながらコメを切るように炒めます!3分くらいしたらケチャップで味付けします!
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- 4
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- 3のうえに卵を乗せて完成です!
きっかけ
納豆が残っていたので!卵から優先して食べてました笑 なかなかごちそうさましてくれません。上の子は割とこの時期扱いやすかったので、自我が芽生えてきた下の子の子育てに苦戦中。今日は手を繋いで、上の子のお迎えに幼稚園まで歩いてくれました!かわいい