大根おろしと大葉のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
70g
200cc
小さじ1/2
大根
40g
シソ
1枚
醤油
小さじ1/2
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥きすり下ろして軽く汁気を絞る。
    シソは千切りにする
  2. 2
    鍋にご飯と水を入れて弱火で混ぜながら煮る。ご飯が軟らかくなったらたら塩を加え、一煮立ちさせる。
  3. 3
    お茶碗にお粥をよそい、大根おろしとシソをのせ、白ごまをふる
  4. 4
    醤油を大根おろしにかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
おかゆしそ・大葉大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする