大根おろしと大葉のお粥 レシピ・作り方

大根おろしと大葉のお粥
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 70g
  • 200cc
  • 小さじ1/2
  • 大根 40g
  • シソ 1枚
  • 醤油 小さじ1/2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥きすり下ろして軽く汁気を絞る。
    シソは千切りにする
  2. 2 鍋にご飯と水を入れて弱火で混ぜながら煮る。ご飯が軟らかくなったらたら塩を加え、一煮立ちさせる。
  3. 3 お茶碗にお粥をよそい、大根おろしとシソをのせ、白ごまをふる
  4. 4 醤油を大根おろしにかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710052072
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆしそ・大葉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る