パスタとアスパラとウインナーのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- ウインナー
- 2本
- アスパラ
- 2本
- バター
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 150㏄
- コンソメ
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- パスタは3等分に折り、熱湯に塩(分量外)を入れて袋の時間より1分短めにゆでて湯切りをする
-
- 2
- ウインナーは斜め切り、アスパラは3㎝長さに切る
-
- 3
- 鍋にバターを敷いてウインナーとアスパラを炒める。
-
- 4
- 8割程度いたまったら薄力粉を入れてまぶし、牛乳を少しずつ加えて煮る
-
- 5
- コンソメとパスタを加えて加熱し、とろみがついたら、グラタン皿に入れる。
-
- 6
- チーズを乗せパン粉をかけたら、トースターで焼き色がつくまで焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません