パスタとアスパラとウインナーのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

パスタ
50g
ウインナー
2本
アスパラ
2本
バター
大さじ1
薄力粉
大さじ1
牛乳
150㏄
コンソメ
小さじ1
パン粉
大さじ2
ピザ用チーズ
40g

作り方

  1. 1
    パスタは3等分に折り、熱湯に塩(分量外)を入れて袋の時間より1分短めにゆでて湯切りをする
  2. 2
    ウインナーは斜め切り、アスパラは3㎝長さに切る
  3. 3
    鍋にバターを敷いてウインナーとアスパラを炒める。
  4. 4
    8割程度いたまったら薄力粉を入れてまぶし、牛乳を少しずつ加えて煮る
  5. 5
    コンソメとパスタを加えて加熱し、とろみがついたら、グラタン皿に入れる。
  6. 6
    チーズを乗せパン粉をかけたら、トースターで焼き色がつくまで焼いて出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする