アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のお浸し 簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーぱぱ
簡単で美味しいほうれん草です

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
めんつゆ
大さじ3杯
ごま油
大さじ1杯
鰹節
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を一口に切り、しっかり水で土を洗い流す。
    茎の部分に土がよくついてます。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、茎の部分を30秒煮た後で葉の部分も投入、もう30秒煮る
  3. 3
    冷水でしっかり〆た後、強めに絞り水気を取る
  4. 4
    めんつゆ、ごま油、鰹節を入れ、しっかり和える

おいしくなるコツ

30分ほど冷蔵庫で寝かせると美味しくなります

きっかけ

子供がほうれん草好きなので作りました。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ちーぱぱ 料理が楽しくて趣味になってしまいました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする