ワサビ菜とリンゴと人参とアボカドのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
フル―ティーで美味しいです

材料(1人分)

ワサビ菜
3枚
リンゴ
1/4個
レモン汁
少々
人参
2㎝
アボカド
1/2個
●サラダ油
大さじ2
●オリーブオイル
大さじ2
●塩コショウ
少々
●砂糖
小さじ1/2
●レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    ●をシェイカーで攪拌する
  2. 2
    リンゴは皮と種を取り、乱切りにしてレモン汁をかける。人参は皮を剥き5㎜角に切り熱湯で30秒茹でて湯切りをして冷ます
  3. 3
    ワサビ菜は食べやすい大きさにちぎる。アボカドは皮と種を取り、ラップをかけずに20秒チンして1㎝幅に切る
  4. 4
    お皿に【1】と【2】を盛り付け●をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダにんじんりんごアボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする