ワサビ菜とリンゴと人参とアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワサビ菜
- 3枚
- リンゴ
- 1/4個
- レモン汁
- 少々
- 人参
- 2㎝
- アボカド
- 1/2個
- ●サラダ油
- 大さじ2
- ●オリーブオイル
- 大さじ2
- ●塩コショウ
- 少々
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- ●をシェイカーで攪拌する
-
- 2
- リンゴは皮と種を取り、乱切りにしてレモン汁をかける。人参は皮を剥き5㎜角に切り熱湯で30秒茹でて湯切りをして冷ます
-
- 3
- ワサビ菜は食べやすい大きさにちぎる。アボカドは皮と種を取り、ラップをかけずに20秒チンして1㎝幅に切る
-
- 4
- お皿に【1】と【2】を盛り付け●をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません