簡単!!適当に作ろう、鶏ハム!! レシピ・作り方

簡単!!適当に作ろう、鶏ハム!!
  • 約30分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
夫が食べたがっていた鶏ハム、作りました!前の日に仕込んだりするのを忘れて食べる直前に下ごしらえ笑 柔らかく仕上がりましたよ!でも次の日になったら固いかもね!

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • 砂糖 3g
  • 小さじ1
  • ブラックペッパー 3g

作り方

  1. 1 鶏肉を半分に開きます!私は厚かったので謎に3つに開きました笑 オリジナルで結構です!

    砂糖をかけ、水分を出します!軽くキッチンペーパーで拭き取り、フォークでぶすぶす刺します!
  2. 2 塩を半量だけかけ、ぐるぐると巻いてラップでぎゅっとくるみます!
  3. 3 アルミホイルで包んでください!

    沸騰したたっぷりのお湯の中にぶち込み、五分強火で煮ます!

    2分半くらいだったら裏返してみてください!
  4. 4 あとは30分放置して余熱で火を通します!

    1センチ程度にスライスして、残りの塩とブラックペッパーをかけて完成です!

きっかけ

夫が食べたがったので。 車内で泣く下の子をあやすのに疲れ、ショッピングモールでは夫の抱っこ拒否で疲れてブチギレ!誰も悪くありませんが八つ当たりです笑 夫の愚痴を友達にしないと言ったくせにたまたまラインをくれた親友に普通に愚痴りました笑

おいしくなるコツ

下の子にもあげたかったので塩は少しにし、あとがけにしました!最初からたくさんかけても良いです! 車で1時間ほどのショッピングモールに出かけたら下の子が車内でずーっと泣いてました!よく疲れないで泣けるなってほど!上の子は一歳前にこうだったな

  • レシピID:1710051720
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る