ししゃもの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
衣に青のりを混ぜて揚げてみました。

材料(2人分)

ししゃも
8尾
⭐天ぷら粉
100g
⭐水
150CC
⭐青のり
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ししゃもの水分をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    ボールに⭐をいれて混ぜ合わせたら、1をいれる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて170℃くらいになったら、2を揚げる。
  4. 4
    約4~5分揚げてカラッとなってきたら、キッチンペーパーにのせて油をきる。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ししゃもが特売で安かったので。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
ししゃも簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする