みかんジャム紅茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶の葉 2g
- みかん 1/4個
- 砂糖 大さじ1
- 水 180cc
作り方
- 1 みかんは筋と薄皮をとり、鍋に砂糖と入れて弱火でトロッとするまで混ぜながら加熱する
- 2 水を沸かし、紅茶プレスに茶葉を入れ、熱湯を注ぎ3分蒸らす
- 3 3分経ったらプレス部分を押し込みカップに注ぐ
- 4 【1】のみかんジャムを加えたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/11/29 09:36みかんが美味しい季節ですね。
好きな二つを合わせた美味しいフルーツティーでした★