みかんジャム紅茶 レシピ・作り方

みかんジャム紅茶
  • 約15分
のん786
のん786
フルーティーで美味しいです

材料(1人分)

  • 紅茶の葉 2g
  • みかん 1/4個
  • 砂糖 大さじ1
  • 180cc

作り方

  1. 1 みかんは筋と薄皮をとり、鍋に砂糖と入れて弱火でトロッとするまで混ぜながら加熱する
  2. 2 水を沸かし、紅茶プレスに茶葉を入れ、熱湯を注ぎ3分蒸らす
  3. 3 3分経ったらプレス部分を押し込みカップに注ぐ
  4. 4 【1】のみかんジャムを加えたら出来上がり

きっかけ

甘い紅茶が飲みたくなったので

おいしくなるコツ

みかんジャムはすぐ煮詰まるので弱火で加熱して下さい

  • レシピID:1710051508
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶その他のジャムみかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/11/29 09:36
    みかんジャム紅茶
    みかんが美味しい季節ですね。
    好きな二つを合わせた美味しいフルーツティーでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る