青梗菜と揚げ玉入り焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
青梗菜
1/2株
キャベツ
1枚
揚げ玉
大さじ2
塩コショウ
少々
焼きそばソース
大さじ3
紅ショウガ
ひとつまみ
豚バラ肉
2枚

作り方

  1. 1
    青梗菜とキャベツはざく切りにする。
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油を敷いて塩コショウをして【1】を炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりして、豚肉に火が通ったら、焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める
  4. 4
    ソースを加えて、揚げ玉を加え良く混ぜたら器に盛り付ける。
  5. 5
    紅ショウガを乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする