青梗菜と揚げ玉入り焼きそば レシピ・作り方

青梗菜と揚げ玉入り焼きそば
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 青梗菜 1/2株
  • キャベツ 1枚
  • 揚げ玉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 焼きそばソース 大さじ3
  • 紅ショウガ ひとつまみ
  • 豚バラ肉 2枚

作り方

  1. 1 青梗菜とキャベツはざく切りにする。
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油を敷いて塩コショウをして【1】を炒める。
  3. 3 野菜がしんなりして、豚肉に火が通ったら、焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める
  4. 4 ソースを加えて、揚げ玉を加え良く混ぜたら器に盛り付ける。
  5. 5 紅ショウガを乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710051450
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る