炊飯器で作る!豚の角煮で☆トントントン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
豚の角煮でトン豚トン!建築関係トントントンだと分かった方は、今日りゅうちぇると会えるかもしれません。

材料(4人分)

豚バラブロック
300
大根
4分の1本
たまご
5個
300ml
醤油
60ml
みりん
30ml
砂糖
30g
生姜
20g

作り方

  1. 1
    たまごはゆで卵にしておきます!私は水から12分茹でました!

    豚肉は1.5から2センチ幅で切ります!大根も同じくらいの幅のいちょう切りにします
  2. 2
    炊飯器にたまご以外の材料を全部入れて炊飯します!簡単!
  3. 3
    炊けたら茹でておいた卵を入れます!あとは食べるまで放置するだけです!たまごは時々かき回して均等に味を染み込ませましょう!
  4. 4
    かんせいです!角煮と豚バラ大根の中間のような味に仕上がりました!

おいしくなるコツ

夫は醤油とみりんと砂糖を1:1:1でやるそうです、おためしあれ!私は醤油を足しました笑 いつも基本薄味の食卓に仕上げていますがたまに味の濃いものを食べたくなります笑笑

きっかけ

夫に作らせようと買っていた豚バラがあったので!結局私がオリジナルで作りました笑 ところで色んな遊び場に出没しているのですが、お会いしたことありますねーと声をかけられる事がたまにあり、全く覚えてない方の時あります。ですよねー!で場を収める

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作る豚の角煮豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする