小エビと大根おろしのお豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
家にあるものでアレンジお豆腐作ろう!!

材料(1人分)

豆腐
150g
大根
30g
かつお節
小さじ1
小エビ
小さじ1
納豆のタレ
1個

作り方

  1. 1
    大根はおろしておきます!

    お豆腐の上にカツオぶしをかけます
  2. 2
    1の大根おろしを豆腐の上に乗せ、桜えびをトッピング!

    納豆のタレをかけたら完成!

おいしくなるコツ

一味をかけても美味しいです!!今夫がテレビで相撲観戦をしているのですが、下の子がとても機嫌がいい!私がスカーレットを見ると号泣なのに!夫ばかり好きなテレビを見ていて羨ましいです。私がSuperfly風にフレアを歌うだけで泣いてきます笑

きっかけ

普通の豆腐に飽きたので!抜歯後6日目は痛みがほとんどなく、顎の腫れも引けました!来週再診察があります!初めて下の子も一時預かりをすることになりました!子どもと離れることがほとんどないので楽しみ&心配です!1人でゆっくりカップ麺でも食うかな笑

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする