材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- コンソメ
- 小さじ1
- パセリ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに材料すべて入れてよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 【1】をクッキングシートにのせる。その上にクッキングシートをかけて、すりこ木棒などで薄く平らにする。
-
- 3
- 食べやすい大きさになるように、スケッパーで押さえて分け目をつける
-
- 4
- クッキングシートに挟んだまま500Wのレンジで2分チンする。裏返して更に2分チンする。
-
- 5
- パリパリになっていないようなら、焦がさない様に様子を見ながら30秒ずつ加熱をして冷ます
-
- 6
- 冷めたら分け目を付けたところからポキポキ折って、お皿に盛り付けたら出来上がり
おいしくなるコツ
なるべく薄く伸ばした方がぱりぱりして美味しくなります
きっかけ
おやつに