こんな味も美味しいです♡バジルソースのラザニア レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- はじめに、レシピID:1710051111のホワイトソースを作って下さい◎
-
- 2
- 耐熱容器を水でさっと濡らします。※これでくっつきにくくなります。
じゃがいもを薄くスライスして、レンジで3分ほどチンして、柔らかくしておきます。
-
- 3
-
- 1の耐熱容器に、餃子の皮を2枚重ねで並べます。その上に、じゃがいも、ホワイトソース、バジルソースを順に並べて、材料がなくなるまで重ねていきます。
-
- 4
-
- 一番最後にチーズをトッピングして、オーブントースターで15分焼いて出来上がり♡
※もともと具材に火を通しているので生焼けになることがないです!
-
- 5
- ※ラザニアの皮の代わりに、餃子の皮を使用しています。
-
- 6
- ※ ライスペーパーでも少し違ったモチモチの感触で美味しいものができますよ!ライスペーパーは、パキパキに割って敷き詰めてから、スプレーで水を吹きかけるのがオススメです
きっかけ
ミートソースベースがなかったので、違う味のラザニアを作ってみようと思って◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません