もやし入り中華粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
80g
200cc
もやし
1/6袋
中華スープの素
小さじ1/2
少々
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    もやしはひげを取る
  2. 2
    鍋にご飯と水を入れて弱火で煮る。
  3. 3
    ご飯が軟らかくなったら、もやしと塩と中華スープの素を加えて1分弱火で混ぜながら煮る
  4. 4
    お茶碗によそって醤油を回しかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
おかゆもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/11 23:35
しまった!醤油は入れたけど、混ぜてしまって見栄えがベツモノ❤・・❤でも、ふと、鶏肉も加えた(医師達から指導されてる)♡美味で食が進んだ↑周囲にも教えてるヨ♡ポチ
ジョン・リーバス
ジョンリーさん、こんばんは♬鶏肉入り美味しそうでいいですね(*´▽`*)食が進んでよかった~♬嬉しいレポート有難うございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする