材料(1人分)
- 鮭切り身
- 1/2切れ
- 卵
- 1個
- 薄口醤油
- 小さじ1/6
- 出汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は骨を取りフライパンに油を敷いて蓋をして焼き色が付くまで焼く。
裏返して蓋をして1分焼いたら皮をそっとのける
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐし、薄口醤油、出汁をいれてよく混ぜる
-
- 3
- 油を敷いた小さい卵焼き器に1/2量卵液を流し入れ、巻き始め部分に鮭を置き巻いていく。
-
- 4
- 油を敷き、残りの1/2量卵液を入れもう一巻きする。
-
- 5
- 最後まで巻けたら、巻き終わりを下にして30秒焼き、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません