大量えのき茸!えのき茸がメインの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 4カップ
- 味噌
- 大さじ4
- えのき茸
- 1袋
- ネギ
- 10センチ
- じゃがいも
- 半分
作り方
-
- 1
-
- 水を入れふつふつし始めたら1センチ角に切ったじゃがいもを入れます!
-
- 2
- じゃがいもが柔らかくなってきたらえのき茸を入れて2分にます。ネギを入れたら火を止め、味噌を溶かします!
-
- 3
-
- 再び2分くらい火にかけて完成!
きっかけ
家にあったので!夫に買い物を頼んだら、恵方巻きの試食やってる日だけど行かないの?と聞かれたので、行く行く!と言ったら大笑いしながら絶対食うよね!と言われました。毎回試食に赴いているので。人のことをケチのように言ってますが夫の方がドケチです。